road to architect

広島ー函館 105

最近なぜか、グルメネタが多いような!?食欲の秋だから!?
先週でしたが、義兄に連れて行ってもらったディープな湯の川。
昔、広島ー函館便が飛行機で100分で結ばれていたとか。
湯の川から空港まで5分。たして105。これがこのお店の名前の由来だとか。
湯の川へ行く電車道路に面するこのお店。もうかれこれ40年近くやっているそう。
おすすめはなんと、広島焼き?の上に京都から取り寄せている九条ネギがたっぷり。
柔らかくて甘い九条ネギとソースがまた絶妙に美味い。
e0214433_2025325.jpg
e0214433_2024110.jpg
e0214433_2022922.jpg

その前に行った焼き鳥「かねまる」。焼き鳥もさることながら、
ここの漬け物は天下一品でした。ごちそうさま
e0214433_2032249.jpg

[PR]

by road-to-architect | 2011-11-06 20:12 | グルメ
<< 当時を物語る 函館製造レンガ >>